Термосувенир
Теплые сувениры на заказ
Волшебная сила тепла!

(499) 157-70-40
(499) 195-96-50
info@termosuvenir.ru

Главная \ Что такое термосувенир \ Технические требования к макету

Технические требования к макету

Общие требования:tex_zad


- Рисунок должен быть векторным, все шрифты переведены в кривые. Программы для выполнения рисунков: Adobe Illustrator или Corel Draw.

- Нельзя использовать растровые изображения.

- Краски нужно использовать пантонные (не СМУК), не более 4-6 цветов на одну сторону.

- Рисунок (фон/заливка) должен отступать от края грелки не менее на 5 мм.

- Минимальный кегль шрифта не менее 6 pt.

При разработке новой (нестандартой) формы следует учитывать следующие правила:

- Нельзя использовать острые углы

- Диаметр закругления должен быть не менее 1 см.

- Если форма большая (от 15 см. по одной стороне), целесообразно делать «пукли» (разделительные точки), это когда одна сторона грелки приваривается к другой и образуется небольшой кружок. Это необходимо для того, чтобы солевой раствор внутри грелки не собирался в одном углу, а распределялся по всей площади грелки.

Выбор пленки:

- При отрисовке рисунка на СГ необходимо учитывать цвет пленки и способ нанесения краски.

- Можно использовать кроющую краску (белую) – она идет как дополнительный цвет.

- В сувенирных грелках (на заказ) краска может наноситься на внешнюю сторону пленки, а в грелках массовой продажи краска наносится  на внутреннюю сторону пленки, так как в этом случае на нанесение практически не влияет многократное кипячение.

- Грелки изготавливаются из пленки 4-х цветов: прозрачная, красная, зеленая, желтая.

- При использовании прозрачной пленки целесообразно использовать кроющую белую краску

- Пленка имеет две поверхности - гладкую и рифленую. Рифленая поверхность создает эффект матовости, а гладкая поверхность - эффект глянца.

Рисунок

- Рисунок должен быть простым, без использования градиентов, теней, текстур.

- Рисунок не должен содержать мелких деталей

- Нанесение производится методом шелкографии специальными красками, устойчивыми к кипячению.